スイートバゲット。

雨時々曇り
付属していたレシピブックの「ブラウンシュガー入りウィーン風バゲット」をいろいろ材料を変えて、作って見る。
ブラウンシュガーが無いので、種子島洗糖を使って量も減らす。水を牛乳に変更、バターは無塩が無く、有塩を使う分、塩を減らす。
《材料メモ》
強力粉190g
バター(有塩)29g
砂糖30g 塩2g
牛乳100ml
ドライイースト2g

上から見ると焼きが浅いかなと思ったけれど、底の方はこんがりと丁度良い色に焼けている。

初めて焼いた甘いパン、焼きたてを試食してみると、美味しい!
これは良い。柔らかいパンもなかなかのもの。これならちっちゃい人達も食べられそうだ。