クリスマス2018☆

今年のお家クリスマスパーティは早めの22日に。平日に準備ができたので仕込みに余裕があり、早めクリスマスいいなと思ってしまった。
今年のメニューは—
前菜 グリーンリーフと2色のミニトマトのリースサラダ

サイド ミニドリア
    ミニサンドイッチ(エビアボカド・ハムチーズ・合鴨ロースト・宮崎タルタルソース)
    エクラデジュールバゲットサンド

    
メイン フライドチキン(プレーン:鶏もも・手羽先・手羽元、スパイシー:手羽中)

ドリンク ピュアポム スパークリンググレープジュース(レッド・ホワイト)
ケーキ イソザキの生クリームデコレーション

仕込みは余裕があったものの、揚げにはやはり時間がかかり、チキンの衣付けを倅くんに手伝ってもらい、サラダの盛りつけは姫さんにまかせた。今年はフライドチキンをクリスピー仕様に変更。揚げる前に卵液につける一手間追加されるが食感が別物になった。お店のフライドチキンにぐっと近づく。
下味にコリアンダーとクミンを効かせたスパイシー味が予想外に人気だった。次回はタンドリーチキン味も良いかも知れない。
追加—
結局24日にもう一つケーキを買ってしまった。
22日に出せなかったフルーツ盛り合わせと一緒にティータイムにすることに。
藤堂プランニングのモンブランタルトで今年は締め。