おうち忘年会。

今年もおうちで忘年会と称して、焼き鳥と麦とろで締める。
ちっちゃい人達は麦とろがメイン。最初から麦とろ。私のももうだいぶ食べちゃってる。

大人さんで焼き鳥を楽しむ感じで、今年は鶏ももとねぎまの塩味のみとシンプル。

お味噌汁はなめこ汁。お麩が入っているので「きょうふのみそしる」らしい。

口直しのきゅうりのかぼすじょうゆでおしまい。
今年のお家での夕食は最後。今年はがんばって八百屋さんと魚系に強いスーパーに通って、謎の食材にもちょこちょこチャレンジした。ハヤトウリとか、赤いねぎとか、もうかさめとか。それでもやっぱり定番と和食がくるくるしてしまうので、来年は新しいメニューも作っていきたいところ。
思うところはいろいろあれど、とりあえずキッチンをみがきあげて、おつかれさま、かな。