ロールの日。

節分ということで、巻き寿司を作る。今年も海鮮巻き。まだまだ口が小さくてちっちゃい人達に合わせて細巻き


巻くだけ巻いたら、恵方巻きの流儀には則らずに、切ってしまう。

定番の豆は、普通の炒り豆と、深川ビーンズという地元の物。ゆずが効いた味噌味の菓子豆でなかなか美味しかった。

最後に主様が買ってきたイソザキの恵方巻きロール。もう、こっちが本命になりつつある。予想外に海苔巻きに近づけてきていて、びっくり。海苔部分の黒はおそらくココアなのだろうと思うけれど、その黒さに疑いつつ口に運ぶ。ケーキとしてはイソザキらしくふんわりあっさりと。
巻物を食べられたので、満足。