チョコレート・パウンドケーキ

雨のち晴れのち雨
午後のママお茶会に持っていくお茶菓子を作る。今回は、超適当チョコレートパウンド。
≪超適当レシピ≫
ガラスボウルに板チョコの残り(1/3枚くらい)を入れレンジで溶かし、さらに残っていたバターを入れ、レンジで溶かす。砂糖を適当に入れて混ぜ、全卵1個と卵白1個分を入れ、混ぜる。ホットケーキミックスを適当に入れ、とろりとした生地にし、薄くバターを塗ったミニパウンド型3つに流し込む。

オーブン180℃で10分、170℃で10分焼いて、できあがり。

ちゃんと真ん中がぷっくりと膨らんで良い出来。
後で家でも食べて見たら、結構チョコ味で美味しかった。